홍보하기2024-03-25 11:32:53
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김형제 고기의철학 해외 진출, 필리핀 앙헬레스 1호점 런칭
내용


♦앙헬레스 맛집 김형제 고기의철학 전경.

‘김형제 고기의철학’은 20여년 요식업 경력이 있는 본사 김성채 대표의 노하우와 80여개의 가맹점 오픈, 차별화 된 비법과 특색 있는 브랜드 이미지를 구축하여 올해 1월 11일 필리핀 앙헬레스 지점 손효문 대표의 지휘 아래 오픈했습니다.

 

고급스러운 우드톤의 인테리어와 최고급 맛을 내기 위해 전문가에게 3개월 동안 시어링 교육을 받은 숙련된 직원들이 고기를 구워주기 때문에 고객들은 식사에만 오롯이 집중하며 가장 맛있게 구워진 고기를 편안하게 드실 수 있습니다.

 

‘김형제 고기의철학’을 설명하는 단어는 이베리코의 대중화, 프리미엄 서비스로 흔히 접하기 힘든 이베리코 돼지고기에 대한 인식을 대중화에 주력하고 있습니다.

 

고급스럽게 드실 수 있는 돼지고기 메뉴를 제공하는 ‘김형제 고기의철학’ 돼지고기의 프리미엄 신드롬을 만들어 내고 있는 장본인 앙헬레스점 손효문 대표를 필굿에서 만나보았습니다.

 

▲식당 컨셉과 철학은 무엇인가요?

- 분위기 좋은 다찌 테이블과 프라이빗한 룸이 완비되어 있어서 가족, 연인, 소규모 회식이 가능한 프리미엄급 서비스를 제공하는 것이 김형제 고기의철학입니다.

고기에 대한 전문적인 지식 및 오랜 경험을 통해 숙성 및 손질(로스율 약30%정도)을 하여 최상의 엄선된 고기 및 원가에 타협하지 않는, 마진율에 굴복하지 않는 최상의 식재료로 음식을 제공하며 매일 노력하고, 연구하고 있습니다.

 

▲운영방식은 어떻게 하시나요?

-김형제 고기의철학은 필리핀 마스터프랜차이즈와 체결하였으며, 현재 해외진출 1호점 앙헬레스점은 마스터프랜차이즈 대표님과 공동 투자해서 운영중입니다.

 

좋은 고기는 잘 구워야 명품이 된다

 

▲주메뉴와 추천 메뉴는 무엇인가요?

-이베리코 꽃목살과 갈비살입니다. 이베리코는 스페인 돼지 품종으로 이베리코 반도에서 사육되는 돼지입니다. 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 등급이 나눠지고요, 이베리코 베요타는 100% 순종 이베리코 돼지를 17개월 이상 사육, 3개월 이상 방목을 한 돼지고기를 말합니다. 야생 도토리를 먹고 자라기 때문에 특유의 풍미와 육질이 좋은 것이 특징입니다.

추천 메뉴는 최근 국내 본사 및 해외 호텔에서 20년 이상 근무한 스티븐 최 셰프를 초빙하여 신메뉴 및 기존 음식에 대해서 최상의 맛과 퀄리티를 만들기 위해 밤낮으로 연구하고 수없이 조리하고 있습니다. 최 셰프님의 추천 점심 특선 메뉴는 낙지덮밥, 꼬막비빔밥(국내 벌교산), 콩나물해장국, 뼈다귀해장국, 우거지해장국, 우대갈비탕으로 고객들께 선보이고 있습니다.

 

▲김형제 고기의 철학이 다른 식당들과 차별화가 있을까요?

-오랜 시장 조사 및 상권 분석을 하였습니다. 가맹점 체결 계약하고 1년이라는 시간 동안 준비하면서 프리미엄급 식당을 오픈하게 되었습니다. 식당 위치(한인타운 초입). 24시간 오픈, 최상급 식재료, 직원 서비스(외부 업체를 통해서 호텔급 CS 교육) 제공을 위해서 이익율에 타협하지 않고 투자하고 있습니다.

 

▲주 고객층 어떻게 되나요?

-앙헬레스와 클락 등등 많은 교민분들과 최근 마닐라에 거주하는 교민분들도 자주 오시고 있으며 그분들게 늘 감사합니다. 또한 상위계층인 필리핀분과 미국인, 중국인, 일본인도 많이 방문 해 주셔서 최상의 품질과 맛에 더하여 위생과 서비스에도 각별히 주의를 기울여 고객으로부터 신뢰를 얻으려고 최선을 다하고 있습니다.

 

 

**김형제 고기의철학 영상과 식당 내부 모습, 또한 사장님이 직접 고기 손질부터 구워주시는 모습까지 감상해 볼까요~!! 

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